Adobe Illustrator dan Corel Draw “Kemahalan”?

Menurut kalian kenapa sih Adobe Illustrator dan Corel Draw itu mahal? Apakah karena aplikasi dari perusahaan besar atau emang fiturnya yang banyak? Kedua duanya mungkin emang terjadi.

Menurut kami, dari pengalaman yang kami dapat, Adobe Illustrator dan Corel Draw memanglah pantas di jual dengan harga yang mahal dengan fitur yang lengkap, user interface yang mudah di pahami dan kemungkinan terjadinya bug itu kecil.

Lalu bagaimana dengan pelajar atau orang yang hanya memiliki budget minim, apa iya harus bajakan alias “crack”? Gak harus dong, walaupun terhadang budget minim, kita masih dapat aplikasi serupa yang gratis, bahkan bisa kita kembangkan.

Kami punya solusi untuk kalian, alternatif dari Adobe Illustrator(AI) dan Corel Draw. Yaitu Inkscape, aplikasi Vector Design Open Source atau gratis, dengan aplikasi ini kita sudah dapat menghasilkan design sekelas aplikasi Mahal, User Interface-nya yang mudah dipahami sangat cocok untuk pelajar atau pengguna Hijrah aplikasi bajakan.

Untuk kalian yang sudah penasaran banget sama aplikasi ini, bisa langsung download di websitenya langsung. Inkscape, tenang aja kok, kalau kalian masih bingung, komunitas Inkscape di indonesia sudah cukup besar, jadi kalian bisa langsung tanya tentang kebingungan kalian.

Source image: Designed by Asier_Relampagoestudio / Freepik